ALUGUER DE CONSULTÓRIOS MÉDICOS

CONTACTOS

Pesquisar neste blogue

Translate

DESTAQUE

CONSULTA DE PODOLOGIA ONLINE

  Maria João Rato A consulta de Podologia  online aborda e desenvolve a avaliação, tratamento e acompanhamento das patologias dos pés, que n...

SUGESTÕES DA SEMANA

domingo, 4 de dezembro de 2022

A ciência de combinar os alimentos - Trofologia

 

Kerocuidados Saúde e Bem-estar

O que é a trofologia?

A trofologia é uma ciência dietética, que tem como objectivo estudar a adequada combinação dos alimentos para evitar que se produza um conflito entre ácidos e alcalinos.

Já os antigos chineses tinham consciência da importância da ciência de combinar os alimentos, como mostra este conselho transmitido no ano de 1368  pelo médico Chia Ming:

" A nossa nutrição vital depende da comida e da bebida, mas também conhecer as substâncias que compõem cada alimento, de forma a não se oporem entre si. Se alguém as consumir juntamente e indescriminadamente, os orgãos vitais desequilibrar-se-ão e não demorarão a surgir consequências desastrosas"

As propriedade de um alimento podem ficar "neutralizadas" pela combinação inadequada, com substâncias derivadas da ingestão de outro alimento, daí a importância de combiná-los correctamente.

É fundamental saber selecionar, combinar e preparar os alimentos de forma a que eles não alterem o pH do nosso estômago e facilitem o processo de digestão, para que assim o corpo consiga extrair e absorver todos os seus nutrientes.

Lembremos que comer, antes de mais nada é nutrir, assim a proteínas  deveriam misturar-se com os vegetais e nunca com os amidos:

Combinações Perfeitas

PROTEÍNASVEGETAIS

VEGETAIS AMIDOS

 

Trofologia

Trofologia

Trofologia



Aqui fica um docinho perfeito para a quadra de Natal - Dica da Matilde
👇👇👇👇👇

Tarte de Diospiro com Canela


Agende aqui a sua consulta de Nutrição

CONTACTOS


WhatsApp: (+351)  933 288 131


PATROCINADOR OFICIAL KEROCUIDADOS HOME


INVETIMENTO IMOBILIÁRIO EM PORTUGAL