ASSADO DE SEITAN E LEGUMES COM ALECRIM |
Receita macrobiótica, vegan, saudável, com glúten (4 a 6 doses)
Ingredientes:
📌 ½ kg de seitan
📌 ½ kg de batata-doce
📌 300g de abóbora
📌 300g de castanhas congeladas
📌 250g de cogumelos
📌 2 cebolas roxas
📌 1 c. de chá de sal;
📌 shoyu q.b. (molho de soja)
📌 2 c. de sopa de azeite
📌 4 dentes de alho
📌 Sal q.b.
📌 Raminhos de alecrim
Preparação:
Na véspera da refeição corte o seitan em cubos médios, coloque numa caixa com metade de água e metade de shoyu a cobrir o seitan. Descasque o alho, corte-o em fatias e adicione à marinada. Coloque no frigorífico.
No dia da refeição lave e corte todos os vegetais em cubos médios.
Disponha os vegetais e o seitan num tabuleiro, junte um pouco do líquido da marinada para cobrir apenas o fundo do tabuleiro, salpique com sal (tendo em atenção que o shoyu também é salgado) e regue com o azeite.
Coloque ramos de alecrim por cima dos legumes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retifique o tempero, provando um dos legumes 10 minutos antes de desligar.
Nota: o seitan tem glúten. Em caso de intolerância ao glúten ou doença celíaca substituir o seitan por uma proteína vegetal sem glúten: tempeh ou tofu (já estas duas proteínas contêm soja, não devendo ser ingeridas por pessoas com alergia à mesma)
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